avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте из баклажанов и летних овощей (сухое)

Соте из баклажанов и летних овощей (сухое)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Прочему сухое? Да потому что все овощи укладываются слоями и не теряют форму после...

Ингредиенты

  • средних баклажанов 6 шт.
  • крупных толстостенных болгарских перцев 6 шт.
  • луковицы 2-3
  • средних морковок 5-6
  • чеснока 1 головка
  • немного свежего базилика
  • Масло для жарки, соль, сахар
  • перец чили 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом режем баклажаны крупными кружками и пересыпаем солью. Пока они "потеют", я режу остальные овощи: морковь соломкой, лук и перец полукольцами, чеснок произвольно, помидоры крупными кольцами. У базилика я использую только листья.
2
Начинаю обжаривать овощи на растительном масле. Первая у меня идет морковь, затем лук и перец. Баклажаны последние.
3
В кастрюлю с широким дном собираю слои будущего соте. Дно присыпаю обжаренным болгарским перцем, затем укладываю слой баклажанов. На них перец, жареный лук, морковь и кольца сырых томатов.
4
Томаты присыпаем чесноком, листьями базилика, солью, сахаром и горьким перцем чили. Затем в той же последовательности собираем следующие слои соте. Я рекомендую не более 2-х слоев. И отправляем соте в разогретую духовку для прогрева томатов, так как остальные овощи готовы. На самом тихом огне не более 40 минут под крышкой. Не мешать! Дать остыть и наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
13 октября 2019 г.
Ответить
Интересная идея! Беру на заметку
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!