Соте из баклажанов и летних овощей (сухое)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Прочему сухое? Да потому что все овощи укладываются слоями и не теряют форму после...
Ингредиенты
- средних баклажанов 6 шт.
- крупных толстостенных болгарских перцев 6 шт.
- луковицы 2-3
- средних морковок 5-6
- чеснока 1 головка
- немного свежего базилика
- Масло для жарки, соль, сахар
- перец чили 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом режем баклажаны крупными кружками и пересыпаем солью. Пока они "потеют", я режу остальные овощи: морковь соломкой, лук и перец полукольцами, чеснок произвольно, помидоры крупными кольцами. У базилика я использую только листья.
2
Начинаю обжаривать овощи на растительном масле. Первая у меня идет морковь, затем лук и перец. Баклажаны последние.
3
В кастрюлю с широким дном собираю слои будущего соте. Дно присыпаю обжаренным болгарским перцем, затем укладываю слой баклажанов. На них перец, жареный лук, морковь и кольца сырых томатов.
4
Томаты присыпаем чесноком, листьями базилика, солью, сахаром и горьким перцем чили. Затем в той же последовательности собираем следующие слои соте. Я рекомендую не более 2-х слоев. И отправляем соте в разогретую духовку для прогрева томатов, так как остальные овощи готовы. На самом тихом огне не более 40 минут под крышкой. Не мешать! Дать остыть и наслаждаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!