avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Внукова
Это самый вкусный рецепт имбирных пряников. Можно украсить глазурью, а можно и просто...
15 штук

Ингредиенты

  • Муки 280 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Имбиря 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Взбиваю размягчённое сливочное масло и сахар миксером минуты 3. Взбиваю яйцо, добавляю мёд и взбиваю ещё минуты 2.
2
В отдельную посуду просеиваю муку с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Можно добавить чайную ложку какао для придания выпечке более тёмного цвета.
3
Затем муку со специями постепенно высыпаем в масляную массу и продолжаем взбивать. Очень важно не забивать тесто мукой, чтобы изделия оставались мягкими долгое время и не черствели. Оно должно оставаться немного липким.
4
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и продолжаем замешивать.
5
Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
6
Раскатываем тесто и формочками вырезаем пряники.
7
Выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов 6-7 минут до лёгкой золотистости. Важно оставлять расстояние между пряниками, т.к. во время выпекания они немного увеличиваются в размерах.
8
Готовые изделия можно украсить глазурью при помощи кондитерского мешка. Как приготовить глазурь, смотрите следующий рецепт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями