
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Внукова
Это самый вкусный рецепт имбирных пряников. Можно украсить глазурью, а можно и просто...
15 штук
Ингредиенты
- муки 280 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- мёда 2 ст.л
- соды 1/2 ч.л
- имбиря 1 ч.л
- корицы 1 ч.л
- мускатного ореха Щепотка
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Взбиваю размягчённое сливочное масло и сахар миксером минуты 3. Взбиваю яйцо, добавляю мёд и взбиваю ещё минуты 2.
2
В отдельную посуду просеиваю муку с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Можно добавить чайную ложку какао для придания выпечке более тёмного цвета.
3
Затем муку со специями постепенно высыпаем в масляную массу и продолжаем взбивать. Очень важно не забивать тесто мукой, чтобы изделия оставались мягкими долгое время и не черствели. Оно должно оставаться немного липким.
4
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и продолжаем замешивать.
5
Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
6
Раскатываем тесто и формочками вырезаем пряники.
7
Выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов 6-7 минут до лёгкой золотистости. Важно оставлять расстояние между пряниками, т.к. во время выпекания они немного увеличиваются в размерах.
8
Готовые изделия можно украсить глазурью при помощи кондитерского мешка. Как приготовить глазурь, смотрите следующий рецепт.



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями