Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Внукова
Это самый вкусный рецепт имбирных пряников. Можно украсить глазурью, а можно и просто...
15 штук
Ингредиенты
- муки 280 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- мёда 2 ст.л
- соды 1/2 ч.л
- имбиря 1 ч.л
- корицы 1 ч.л
- мускатного ореха Щепотка
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Взбиваю размягчённое сливочное масло и сахар миксером минуты 3. Взбиваю яйцо, добавляю мёд и взбиваю ещё минуты 2.
2
В отдельную посуду просеиваю муку с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Можно добавить чайную ложку какао для придания выпечке более тёмного цвета.
3
Затем муку со специями постепенно высыпаем в масляную массу и продолжаем взбивать. Очень важно не забивать тесто мукой, чтобы изделия оставались мягкими долгое время и не черствели. Оно должно оставаться немного липким.
4
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и продолжаем замешивать.
5
Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
6
Раскатываем тесто и формочками вырезаем пряники.
7
Выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов 6-7 минут до лёгкой золотистости. Важно оставлять расстояние между пряниками, т.к. во время выпекания они немного увеличиваются в размерах.
8
Готовые изделия можно украсить глазурью при помощи кондитерского мешка. Как приготовить глазурь, смотрите следующий рецепт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями