
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Афанасьева🌳
#повседневныерецепты
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Молоко 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Дрожжи сухие 5 гр
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреем, до тёплого состояния, добавим сахар и дрожжи оставим на 15 мин в теплом месте.
2
В опару добавляем растительное масло, соль и муку замешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам.
3
Тесто кладем в чашку, закрываем пищевой плёнкой и чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1- 1.5.
4
Достаём готовое тесто, раскатываем круг примерно 0.8 - 1 мл.
5
Стаканом или формой вырезаем кружочки.
6
Можно оставить баурсаки на мин 20 чтоб поднялись но я жарила сразу.
7
В казан или глубокую сковородку наливаем масло и обжариваем баурсаки. Приятного аппетита!!!😋



4.94960
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями