Кэле Цзи Чи🥢🥡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Или куриные крылышки в Кока-коле. Популярное в Китае блюдо, в которое в 80-х годах...
Ингредиенты
- куриных крылышек 800-900 гр
- Кока-колы 1 л
- соевого соуса 1 ст.л.
- соуса Чили 1 ст.л.
- сахарного песка 1 ст.л.
- Растительного масла для жарки 2 ст.л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сковороде разогрейте растительное масло и всыпьте туда сахарный песок (делайте это максимально осторожно, чтобы не обжечься кипящим маслом). Нагрейте сахар сначала до сиропа, потом до состояния карамели.
2
Куриные крылышки вымыть, обсушить, обрезать кончики и разрезать на две части. Аккуратно выложить их в сковороду и обжарить 2-3 мин. так, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.
3
Добавить соевый соус и соус Чили и обжаривать ещё 2-3 минуты.
4
Влить в сковороду Кока-колу так, чтобы она чуть-чуть покрывала крылышки.
5
Довести до кипения, убавить огонь и жарить на медленном огне, не накрывая крышкой, 35-40 мин.(соус в сковороде должен булькать). Соуса должно остаться где-то 2/3.
6
Подавать крылышки к столу с острым соусом, посыпав их кунжутом.🥘Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!