
Диетические хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лада 🌳
Получаются невероятно нежные и вкусные лодочки 🥰 для худеющих незаменимое блюдо 👍🏻...
Ингредиенты
- 5% творога 400 г
- яиц (2 в тесто 4-5 для начинки) 6-7
- сыра 150-200 г
- муки 100 г
- Соль по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Перемешиваем творог, 2 яйца, муку, добавляем соль. Муку можно брать любую, я смешала рисовую с пшеничной по 50 гр каждой.
2
Делим тесто на 4 или 5 равных частей (в зависимости от того какого размера лодочки хотите получить) и мокрыми руками формируем лодочки. Бортики делайте повыше. Я выкладывала их на силиконовый коврик, думаю с пергамента тоже хорошо снимутся.
3
Ставим лодочки в духовку на 25 минут при 200°.
4
Когда лодочки готовы посыпаем их тёртым сыром и отправляем обратно до его расплавления.
5
Когда сыр расплавился вбиваем в каждую лодочку яйцо и запекаем до застывания белка.
6
Приятного аппетита ❤️



4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)