Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Ингредиенты
- талого сливочного масла(мягкого) 100 гр.
- сахара 50 гр.
- яйцо 1
- овсяных хлопьев(или смесь) 1,5 ст.
- орешки,изюм,курага и т.д. 50-60 гр
- муки 1 ст.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- кефира 50 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром и продолжая взбивать добавляем яйцо.. Овсяные хлопья(у меня смесь разных злаков) смешиваем с орешками и изюмом. Муку смешать с разрыхлителем.
2
В масляную смесь высыпаем хлопья.Перемешиваем. Добавляем муку. Хорошо размешать, а затем вливаем кефир комнатной температуры.
3
Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Катаем колобочки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на лист и мокрой ложкой прижимаем.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов до румянца. Примерно 20-25 минут. Достаём, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и пробуем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1