avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#заготовки Сегодня буду готовить аджику с добавлением яблок. Яблоки добавляют в этот...

Ингредиенты

  • помидоры 2,5 кг
  • яблоки 1 кг
  • морковь 1 кг.
  • болгарский перец 1 кг.
  • острого перца 3 шт
  • чеснока 200 г.
  • растительного масла 1 ст (200 мл.)
  • сахара 1 ст (180 г.)
  • уксус столовый,9%, 100 мл
  • соль 100 г.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, перебираем и перемалываем блендером. По привычке сначала занимаюсь помидорами. Затем переключаюсь на перец. В первую очередь идет острый, затем сладкий. Нарезаем и перемалываем. Морковь очищаю от кожуры и мою под краном. Мелко нарезаю и пропускаю через блендер. Обычно с яблок я шкурку не снимаю. Нарезаю яблоки на дольки вырезав серединку,перемалываю. Чеснок очистить от шелухи. Пропускаем через пресс для чеснока.
2
Всё подготовленное (кроме чеснока), выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло,соль,сахар,доводим до кипения. Как только масса закипит нужно снизить нагрев и засечь время. вариться такая масса должна как минимум 50-55 минут. Не забываем помешивать. Уксус и чеснок добавляем через 50 минут кипения и варим еще 10-15 минут.
3
После можно разливать аджику по стерильным банкам и закручивать крышками. Далее переворачиваем крышками вниз, кутаем банки и выдерживаем их в таком положении до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями