
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#заготовки Сегодня буду готовить аджику с добавлением яблок. Яблоки добавляют в этот...
Ингредиенты
- Помидоры 2,5 кг
- Яблоки 1 кг
- Морковь 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Острого перца 3 шт.
- Чеснока 200 г
- Растительного масла 1 ст (200 мл.)
- Сахара 1 ст (180 г.)
- Уксус столовый,9% 100 мл
- Соль 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, перебираем и перемалываем блендером.
По привычке сначала занимаюсь помидорами.
Затем переключаюсь на перец. В первую очередь идет острый, затем сладкий. Нарезаем и перемалываем.
Морковь очищаю от кожуры и мою под краном.
Мелко нарезаю и пропускаю через блендер.
Обычно с яблок я шкурку не снимаю. Нарезаю яблоки на дольки вырезав серединку,перемалываю.
Чеснок очистить от шелухи. Пропускаем через пресс
для чеснока.
2
Всё подготовленное (кроме чеснока), выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло,соль,сахар,доводим до кипения. Как только масса закипит нужно снизить нагрев и засечь время. вариться такая масса должна как минимум 50-55 минут.
Не забываем помешивать.
Уксус и чеснок добавляем через 50 минут кипения и варим еще 10-15 минут.
3
После можно разливать аджику по стерильным банкам и закручивать крышками. Далее переворачиваем крышками вниз, кутаем банки и выдерживаем их в таком положении до полного остывания.



4.851712
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями