avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Предлагаю один из многочисленных вариантов лечо, который получился очень удачным....

Ингредиенты

  • Помидоров (у меня сливки) 3 кг
  • Помидоров черри 1 кг
  • Болгарского перца 1 кг
  • Морковки 2
  • Чеснока 1 гол.
  • Соли 3 ст. л. (без горки)
  • Сахара 6 ст. л.
  • Уксуса 1 ст. л. (немного неполная)
  • Подсолнечного масла 1 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Овощи должны быть с насыщенным вкусом. Лучше взять их на рынке, а не в магазине. В идеале, конечно, сорвать на огороде.
2
3
Перец и чеснок нарезать кусочками. Морковь натереть.
4
Помидоры-сливки прокрутить в блендере. Из трёх килограммов помидоров получилось три литра томата. Слить его в таз для варки, поставить на огонь и довести до кипения.
5
Добавить натёртую морковь, нарезанный чеснок, всыпать соль и сахар, перемешать, убавить огонь и кипятить 10 минут.
6
Затем добавить уксус, подсолнечное масло и нарезанный болгарский перец, перемешать, накрыть таз крышкой и кипятить ещё 10 минут, иногда перемешивая.
7
После этого аккуратно положить в лечо помидорки черри и кипятить ещё 10-15 минут, стараясь, чтобы помидорки остались целыми.
8
Разлить лечо в заранее подготовленные банки. Дальнейшие действия всем известны: перевернуть банки, укутать и дать остыть под одеялом. Когда банки остынут, убрать их на хранение до зимы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями