Французский омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#завтраки
Ингредиенты
- яйца 4 Штуки
- масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Следите, чтобы в белковую массу не попала даже капля желтков или воды, иначе они не взобьются.
2
Желтки посолите и поперчите, перетрите вилкой или венчиком.
3
Белки взбейте с несколькими щепотками соли в пышную массу примерно 3-4 минуты.
4
Сковороду раскалите, и смажьте растительным или сливочным маслом её дно и бортики. Влейте на дно желтковую массу и равномерно распределите, получая блин. Нагрев должен быть минимальным! Подождите 1 минуту, пока желтковый блин слегка не схватится на дне.
5
Выложите лопаткой на блин взбитые белки и аккуратно разровняйте. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо около 2-3 минут, на минимальном нагреве! Затем снимите крышку и нажмите на белковую массу пальцем или лопаткой. Если она не прилипает - омлет полностью готов.
6
Аккуратно отделите его бока от бортиков сковороды, поднимите омлет широкой лопаткой и переместите на блюдо или тарелку.
7
Для подачи разрежьте пышный омлет Пуляр пополам и переместите одну половину на другую.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!