ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра на зиму! Оригинальный рецепт

Кабачковая икра на зиму! Оригинальный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eatme_ru🏃‍♂️
Если вы не умеете консервировать, ниразу не пробовали консервироваьть, то этот рецепт...
5 литров икры

Ингредиенты

очищенных кабачков 3 кг
моркови 1.5 кг
чеснока 0.5 головки
растительного масла 50 г
помидоров 1 кг
уксуса (9%) 6 ст л
лука 750 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и отправить туда все кабачки для тушения.
2
Пока кабачки тушатся, нарезаю в произвольном порядке лук, морковь натереть на тёрке. Как только масса кабачков уменьшится в два раза в кастрюлю засыпаю лук и морковь. Солю по вкусу. Прикрываю крышкой и тушу на мелком огне примерно 20-30 минут.
3
Пока тушатся овощи готовлю томатный соус. Для этого в блендере или мясорубке прокручиваю помидоры, ставлю их в сотейник. Солю. доводим сок до кипения, добавляем чеснок (измельчённый через пресс). Томатную массу вливаем в кабачковую икру и варим примерно ещё 5 минут. В процессе варки добавляем по вкусу соль и сахар.
4
Пока кабачковая икра немного остывает стерилизую банки. Банки использую винтовые. Крышки и банки кипячу в воде. Затем просушиваю в духовке на 100 градусов примерно 15 минут. Подробный рецепт есть на моем YouTube канале "съешь меня"
5
После стерилизации банок, блендером или толкушкой измельчаю кабачковую икру в мелкое пюре и раскладываю горячую икру по банкам (в каждую банку кладу по паре горошин черного перца). Плотно закрываю банки и убираю на сутки под теплое одеяло. После прошествии суток банки можно убирать на хранение. Полный рецепт есть на моем канале YouTube вот ссылочка: https://youtu.be/OFh3qrIkrqg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!