avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны на зиму
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Маринованные шампиньоны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки#грибыназиму#закуски#вегетарианство

Ингредиенты

  • шампиньон 1 кг.
  • воды 600 гр.
  • уксуса 9% 4,5 ст.л.
  • сахара 3 ч.л.
  • соли 3 ч.л.
  • укропа 3 веточки
  • семена горчицы 2 ч.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • перец чёрный горошек 0,5 ч.л.
  • перец душистый 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • растительного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
Первым делом наливаем в объемную кастрюлю воду и ставим на огонь, чтобы закипела. Сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 гр. Шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой.
2
Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладывает в неё грибы, даём повторно закипеть и варим около 5 минут.
3
За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не тёмный и для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.
4
Затем заливаем в неё 600 гр. чистой воды, добавляем по 3 ч.л.(без горки) соли и сахара. Добавляем пару лавровый листочков, половину чайной ложки чёрного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 ч.л. семян горчицы. И 1ст. л растительного масла. (можно и не ложить) Ставим на огонь и даём содержимому закипеть.
5
После этого закладывает в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой убираем лавровый лист.
6
В это время в подготовленные банки (3 шт.) кладём по небольшой веточке свежего укропа и пару зубчиков чеснока.
7
Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки. В каждую банку наливаем по 1,5 ст.л. 9%уксуса.
8
Закатать, перевернуть банки донышками вверх, укутать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 33