Маринованные шампиньоны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки#грибыназиму#закуски#вегетарианство
Ингредиенты
- шампиньон 1 кг.
- воды 600 гр.
- уксуса 9% 4,5 ст.л.
- сахара 3 ч.л.
- соли 3 ч.л.
- укропа 3 веточки
- семена горчицы 2 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
- перец чёрный горошек 0,5 ч.л.
- перец душистый 6 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Первым делом наливаем в объемную кастрюлю воду и ставим на огонь, чтобы закипела. Сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 гр. Шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой.
2
Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладывает в неё грибы, даём повторно закипеть и варим около 5 минут.
3
За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не тёмный и для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.
4
Затем заливаем в неё 600 гр. чистой воды, добавляем по 3 ч.л.(без горки) соли и сахара. Добавляем пару лавровый листочков, половину чайной ложки чёрного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 ч.л. семян горчицы. И 1ст. л растительного масла. (можно и не ложить) Ставим на огонь и даём содержимому закипеть.
5
После этого закладывает в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой убираем лавровый лист.
6
В это время в подготовленные банки (3 шт.) кладём по небольшой веточке свежего укропа и пару зубчиков чеснока.
7
Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки. В каждую банку наливаем по 1,5 ст.л. 9%уксуса.
8
Закатать, перевернуть банки донышками вверх, укутать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 33
Делала ваши грибочки! Невероятно вкусно! Здоровья вашим рукам и всем советую попробовать сделать! Спасибо за рецепт!
5 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!