avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиццадии

Пиццадии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ставр Восточный 🏃‍♂️
Это оладьи с припеком, если можно так выразится. А началось все с ночной попытки...

Ингредиенты

  • скисших 10% сливок 250 мл
  • яйцо 1
  • мука пшеничная - кидал "на глазок", до нужной консистенции
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • соль, сахар по вкусу
  • сыр тв 50 г.
  • помидора 1/2
  • зелень петрушки
  • майонеза 1 ст.л.
  • масло раст. раф

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто для оладий - сливки, яйцо, соль-сахар, мука - до консистенции негустой сметаны, сода. Перемешиваю.
2
Помидор режу, зелень режу, сыр тру, все смешиваю с майонезом.
3
На горячую сковороду с маслом выливаю тесто для 3-х оладий, даю немного поджариться, не переворачивая наливаю в центр оладьи еще немного жидкого теста. Дожариваю нижнюю сторону до румяности, переворачиваю оладьи. Снизу жидкое тесто начинает растекаться, но мне как раз это и нравится - оладушки получаются незаформализованные))).
4
Сверху на румяные стороны кладу сырно-помидорную заправку, накрываю крышкой и жарю еще минутку. Из 250 мл сливок получилось 9 больших оладий. Хорошо - живу не один и ночной зажор плавно перешел в ранний завтрак.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями