
Пиццадии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ставр Восточный 🏃♂️
Это оладьи с припеком, если можно так выразится. А началось все с ночной попытки...
Ингредиенты
- скисших 10% сливок 250 мл
- яйцо 1
- мука пшеничная - кидал "на глазок", до нужной консистенции
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- соль, сахар по вкусу
- сыр тв 50 г.
- помидора 1/2
- зелень петрушки
- майонеза 1 ст.л.
- масло раст. раф
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто для оладий - сливки, яйцо, соль-сахар, мука - до консистенции негустой сметаны, сода. Перемешиваю.
2
Помидор режу, зелень режу, сыр тру, все смешиваю с майонезом.
3
На горячую сковороду с маслом выливаю тесто для 3-х оладий, даю немного поджариться, не переворачивая наливаю в центр оладьи еще немного жидкого теста. Дожариваю нижнюю сторону до румяности, переворачиваю оладьи. Снизу жидкое тесто начинает растекаться, но мне как раз это и нравится - оладушки получаются незаформализованные))).
4
Сверху на румяные стороны кладу сырно-помидорную заправку, накрываю крышкой и жарю еще минутку. Из 250 мл сливок получилось 9 больших оладий. Хорошо - живу не один и ночной зажор плавно перешел в ранний завтрак.



4.811986
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями