Цельнозерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Лысенко🏃🏼♂️
Одним из главных особенностей хлеба является его разнообразие. Хлеб, каким его знают...
2
Ингредиенты
Мука цельнозерновая 500 грамм
Дрожжи сухие 5 грамм
Соль 10 грамм
Мед 25 грамм
Вода 300 мл
Злаки 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто, смешайте муку, соль, мед, дрожжи, по чуть-чуть добавляем тёплую воду, замешиваем 5 минут потом дать тесту отдохнуть 5 минут полить ложкой растительного масла лучше оливкового, и вымешивать ещё 5 минут.
2
Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
3
Из теста сформируйте батон и украсьте хлопьями (злаками) даём уже подняться тесту где-то 30 минут, выпекаем в духовке при 220 градусах 30 минут, корочка будит намного красивее и вкуснее если в духовку на первые 15 минут выпечки добавить пара, это можно сделать с помощью мисочки кипятка на дне духовки.
4.95887
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!