Люля-кебаб из индейки в духовке (можно детям)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
#вторыеблюда #мама
Ингредиенты
- Для люля-кебаб:
- филе индейки 1 кг
- Лук репчатый: 1 шт
- Сало: 50 гр
- Перец черный молотый (свежемолотый): по вкусу
- Поваренная соль: по вкусу
- Соус:
- Сметана по вкусу
- укроп
- Для смазывания противня:
- Растительное масло 1 стол.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом замочим большие деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели при запекании в духовке, очень удобно это делать в бутылке.
2
Прокручиваем через мясорубку лук, и небольшой кусочек сала без шкурки. Конечно, можно обойтись и без сала, но с ним точно будет вкуснее и сочнее.
3
Теперь фарш солим, добавляем свежемолотый черный перец, лук и сало.
4
Хорошо вымешиваем фарш руками, затем отбиваем его об стол, благодаря этим действиям наш фарш станет плотным и эластичным, а чтобы с ним было еще легче работать, помещаем его в холодильник как минимум на 30 минут.
5
Противень смазываем растительным маслом. Подготовленный фарш как бы оборачиваем вокруг деревянной длинной шпажки, которая заменит нам шампур и руками придаем нужную форму в виде колбаски. Выкладываем на противень.
Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут, затем переворачиваем и ставим еще на 15 минут.
6
Готовые люля-кебаб подаем с соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень интересный рецепт, Анна, спасибо что поделились! 🙏Не знала, что из индейки тоже можно приготовить люляки. 😉Кстати, вы знаете, что сайту Кукпад...
1 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!