Люля-кебаб из индейки в духовке (можно детям)

Люля-кебаб из индейки в духовке (можно детям)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
#вторыеблюда #мама
1

Ингредиенты

Для люля-кебаб:
филе индейки 1 кг
Лук репчатый: 1 шт
Сало: 50 гр
Перец черный молотый (свежемолотый): по вкусу
Поваренная соль: по вкусу
Соус:
Сметана по вкусу
укроп
Для смазывания противня:
Растительное масло 1 стол.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом замочим большие деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели при запекании в духовке, очень удобно это делать в бутылке.
2
Прокручиваем через мясорубку лук, и небольшой кусочек сала без шкурки. Конечно, можно обойтись и без сала, но с ним точно будет вкуснее и сочнее.
3
Теперь фарш солим, добавляем свежемолотый черный перец, лук и сало.
4
Хорошо вымешиваем фарш руками, затем отбиваем его об стол, благодаря этим действиям наш фарш станет плотным и эластичным, а чтобы с ним было еще легче работать, помещаем его в холодильник как минимум на 30 минут.
5
Противень смазываем растительным маслом. Подготовленный фарш как бы оборачиваем вокруг деревянной длинной шпажки, которая заменит нам шампур и руками придаем нужную форму в виде колбаски. Выкладываем на противень. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут, затем переворачиваем и ставим еще на 15 минут.
6
Готовые люля-кебаб подаем с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт, Анна, спасибо что поделились! 🙏Не знала, что из индейки тоже можно приготовить люляки. 😉Кстати, вы знаете, что сайту Кукпад...
1 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!