
Запечённая свекла по-гречески с соусом «скордалия»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Эта закуска всегда будет уместна для ужина в греческом стиле. Закуска подаётся...
90 мин
6-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 4 шт.
- Картофель отваренный (среднего размера) 2 шт.
- Чеснок
- Немного для посыпки фисташки обжаренные 1/3 чаш.
- Чеснок 6 зуб.
- Красный винный уксус 2 ст. л.
- Греческий йогурт 1 чаш.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Со свеклы срезать верх и низ, не очищая смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь 50-60 мин. Охладить, очистить и нарезать дольками.
2
Все остальные ингредиенты взбить блендером и приправить по-вкусу.
3
Подать свеклу с соусом, посыпав оставшимися рубленными фисташками и сбрызнув оливковым маслом! Кали орекси!



4.891403
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями