avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра: легко, быстро и вкууусссно
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра: легко, быстро и вкууусссно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#розыск #закуски #ночнойжрец #заготовки #ассортиназиму

Ингредиенты

  • Очищенных кабачков 3 кг
  • Лука - репки 0,5 кг
  • Томатной пасты 250 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 2-2,5 ст. л.
  • Растительного масла 300 мл
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Перца чёрного молотого 1 ч. л.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, чистим, режем на кусочки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан воды и тушим до мягкости, воду сливаем, пробиваем блендером.
2
Лук - репку, режем кубиками, обжариваем на растительном масле, отправляем в кастрюлю к кабачкам, пробиваем блендером, туда же добавляем пасту (можно предварительно её пережарить на растительном масле, а можно этого и не делать) сахар, соль, сок лимона, перец и масло, ещё раз всё хорошо перемешать и пробить блендером. Тушим 1 час, периодически помешивая, за 5 минут до готовности, добавляем укус, горячим разливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1