
Кабачковая икра: легко, быстро и вкууусссно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#розыск #закуски #ночнойжрец #заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- Очищенных кабачков 3 кг
- Лука - репки 0,5 кг
- Томатной пасты 250 г
- Сахара 100 г
- Соли 2-2,5 ст. л.
- Растительного масла 300 мл
- Сока лимона 1 ст. л.
- Перца чёрного молотого 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, чистим, режем на кусочки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан воды и тушим до мягкости, воду сливаем, пробиваем блендером.
2
Лук - репку, режем кубиками, обжариваем на растительном масле, отправляем в кастрюлю к кабачкам, пробиваем блендером, туда же добавляем пасту (можно предварительно её пережарить на растительном масле, а можно этого и не делать) сахар, соль, сок лимона, перец и масло, ещё раз всё хорошо перемешать и пробить блендером. Тушим 1 час, периодически помешивая, за 5 минут до готовности, добавляем укус, горячим разливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышками.



4.841751
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)