Кабачковая икра: легко, быстро и вкууусссно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#розыск #закуски #ночнойжрец #заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- очищенных кабачков 3 кг.
- лука - репки 0,5 кг.
- томатной пасты 250 гр.
- сахара 100 гр.
- соли 2-2,5 ст.л
- растительного масла 300 мл.
- сока лимона 1 ст.л
- перца чёрного молотого 1 ч.л
- уксуса 9% 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, чистим, режем на кусочки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан воды и тушим до мягкости, воду сливаем, пробиваем блендером.
2
Лук - репку, режем кубиками, обжариваем на растительном масле, отправляем в кастрюлю к кабачкам, пробиваем блендером, туда же добавляем пасту (можно предварительно её пережарить на растительном масле, а можно этого и не делать) сахар, соль, сок лимона, перец и масло, ещё раз всё хорошо перемешать и пробить блендером. Тушим 1 час, периодически помешивая, за 5 минут до готовности, добавляем укус, горячим разливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1