
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Осень — сезон урожая! И самое время особенных, осенних пирогов. Шарлотки уже завоевали...
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица (по желанию) 1 ч.л.
- Яблоки (количество на ваше усмотрение)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить ванилин, разрыхлитель, корицу и перемешать ещё раз.
2
В полученную яичную массу добавить просеянную муку и аккуратно перемешать тесто.
3
В форму для выпечки (у меня d=20 см), смазанную маслом и посыпанную манной крупой, вылить половину теста. Добавить нарезанные яблоки и вылить оставшееся тесто.
4
Сверху выложить нарезанные дольками яблоки. Каждую дольку выкладываем слегка закрывая предыдущую и немного придавливаем.
5
Выпекать шарлотку нужно в разогретой до 180 С’ духовке около 1 часа (вы ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится больше или наоборот меньше времени, готовность проверяйте шпажкой).
6
Шарлотка получается нежной, с приятной кислинкой и ароматными нотками ванили и корицы.
7
Приятного вам чаепития, друзья! ❤️
https://www.instagram.com/yudinaeg/



4.851724
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)