Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Углова 🌳 ✈️
#сложныеблюда #вторыеблюда
Приготовим вкусные домашние вареники с картошкой. Просто и...
Ингредиенты
- Для теста
- воды 110 мл
- яйцо 1 шт
- муки 300 грамм
- соль
- Для начинки
- картофеля 500 грамм
- лук 1 шт
- соль, перец
- масло растительное для жарки лука 30 мл
- Для подачи (по желанию)
- Сметана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель чистите, моете, нарезаете. Заливаете картофель водой, солите, варите около 25 минут после закипания.
2
Пока варится картофель, лук нарезаете кубиком и обжариваете на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
3
Для теста смешиваете воду, яйцо и соль. Просеиваете муку. Вливаете в муку жидкую смесь.
4
Тесто тщательно вымешиваете (примерно 5 минут). Разделяете тесто на порции.
5
Из вареной картошки делаете пюре и добавляете пассерованный лук, перемешиваете. Добавляете соль и перец по вкусу. Раскатываете тесто.
6
Стаканом вырезаете из теста кружочки. Выкладываете начинку (на один вареник - примерно ложка чайная).
7
Лепите вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
Варите вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
8
ВСЕ! Угощайтесь!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями