
Балджин - осетинский пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#вокругсвета
#кавказскаякухня
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 200 мл
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Вишни без косточек 300 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко, а затем растворяем в нем дрожжи, даем постоять минут 10.
2
Муку просеиваем и высыпаем вместе с сахаром в молоко с дрожжами, замешиваем тесто венчиком.
3
Мягкое сливочное масло режем кусочками и добавляем к тесту, постоянно венчиком размешивая, чтобы не оставалось кусочков. Масло в этом тесте расходится легко.
4
Далее разбиваем в тесто 2 куриных яйца, хорошенько перемешиваем все, добавляем ванилин, и оставляем тесто отдохнуть еще минут на 10.
5
Берем вишню (если замороженную, то ей нужно оттаять и дать обмякнуть), сливаем с нее сок, промакиваем салфеткой.
6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму, а затем равномерно притапливаем в нем наполовину вишенки.
7
Выпекаем 45 минут при t-180 С.



4.792140
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями