Балджин - осетинский пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
#вокругсвета
#кавказскаякухня
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яйца 2 шт
- молока 200 мл
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 200 гр
- вишни без косточек 300 гр
- сухих дрожжей 1 ч л
- ванилин
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко, а затем растворяем в нем дрожжи, даем постоять минут 10.
2
Муку просеиваем и высыпаем вместе с сахаром в молоко с дрожжами, замешиваем тесто венчиком.
3
Мягкое сливочное масло режем кусочками и добавляем к тесту, постоянно венчиком размешивая, чтобы не оставалось кусочков. Масло в этом тесте расходится легко.
4
Далее разбиваем в тесто 2 куриных яйца, хорошенько перемешиваем все, добавляем ванилин, и оставляем тесто отдохнуть еще минут на 10.
5
Берем вишню (если замороженную, то ей нужно оттаять и дать обмякнуть), сливаем с нее сок, промакиваем салфеткой.
6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму, а затем равномерно притапливаем в нем наполовину вишенки.
7
Выпекаем 45 минут при t-180 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями