avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балджин - осетинский пирог с вишней

Балджин - осетинский пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#вокругсвета #кавказскаякухня

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • яйца 2 шт
  • молока 200 мл
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 200 гр
  • вишни без косточек 300 гр
  • сухих дрожжей 1 ч л
  • ванилин

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко, а затем растворяем в нем дрожжи, даем постоять минут 10.
2
Муку просеиваем и высыпаем вместе с сахаром в молоко с дрожжами, замешиваем тесто венчиком.
3
Мягкое сливочное масло режем кусочками и добавляем к тесту, постоянно венчиком размешивая, чтобы не оставалось кусочков. Масло в этом тесте расходится легко.
4
Далее разбиваем в тесто 2 куриных яйца, хорошенько перемешиваем все, добавляем ванилин, и оставляем тесто отдохнуть еще минут на 10.
5
Берем вишню (если замороженную, то ей нужно оттаять и дать обмякнуть), сливаем с нее сок, промакиваем салфеткой.
6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму, а затем равномерно притапливаем в нем наполовину вишенки.
7
Выпекаем 45 минут при t-180 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями