Кабачковая икра 🥒🥕🍅🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌳
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- ✔кабачков 1,5 кг
- ✔моркови 2,5 кг
- ✔болгарского перца 0,5 кг
- ✔репчатого лука 1,5 кг
- ✔помидор 1 кг
- ✔подсолнечного масла 1 ст.
- ✔соль, сахар, перец молотый по вкусу
- ✔70%-ной уксусной кислоты 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть и почистить.
Пропустить через мясорубку кабачки, перец и помидоры в отдельные чашки.
В большой кастрюле выпариваем кабачки и болгарский перец почти до полного исчезновения воды, затем кладем помидоры и тоже выпариваем.
Морковь и лук тоже пропускаем через мясорубку, но в разные миски. Также по отдельности обжариваем их на подсолнечном масле.
2
Когда кабачки и перец и помидоры выпарятся, кладем к ним обжаренные морковь и лук, соль, сахар и молотый перец по вкусу и наливаем 1 стакан подсолнечного масла и тушим на слабом огне 1,5-2 часа.
В конце тушения добавить 1 ст. л.. уксусной кислоты(70%). Раскладывать в стерилизованные банки и сразу закатывать.
Приятного аппетита!😘
3
Подписывайтесь на https://instagram.com/cake_bakery.iv
будет интересно 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями