Тартар из тунца с авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#закуски #праздничныеблюда #оформительблюд #фотограф Делала эту вкусную закуску на...
Ингредиенты
- тунца 175 г
- авокадо 1
- сока лайма 2 ст ложки
- оливкового масла 1 ст ложка
- апельсиновой цедры 1 ч ложка
- корня имбиря 1,5-2 см
- соль По вкусу
- Огурец, помидор для оформления
- семян кунжута 1-2 ч ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тунец (у меня замороженный) разморозить не до конца, нарезать кубиками со стороной 1 см примерно. Апельсин хорошо помыть, натереть примерно 1 ч ложку цедры. Корень имбиря почистить натереть на мелкой тёрке.
2
К тунцу добавить примерно 1 ст ложку сока лайма, оливковое масло, цедру апельсина, имбирь, немного соли, перемешать, поставить в холодильник настояться минут 10.
3
Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лайма.
4
На подходящее блюдо выложить авокадо, сверху тунец и посыпать подсушенным в микроволновке или на сухой сковороде кунжутом. Украсить на своё усмотрение.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!