
Тартар из тунца с авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#закуски #праздничныеблюда #оформительблюд #фотограф Делала эту вкусную закуску на...
Ингредиенты
- Тунца 175 г
- Авокадо 1
- Сока лайма 2 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Апельсиновой цедры 1 ч. л.
- Корня имбиря 1,5-2 см
- Соль по вкусу
- Огурец, помидор для оформления
- Семян кунжута 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тунец (у меня замороженный) разморозить не до конца, нарезать кубиками со стороной 1 см примерно. Апельсин хорошо помыть, натереть примерно 1 ч ложку цедры. Корень имбиря почистить натереть на мелкой тёрке.
2
К тунцу добавить примерно 1 ст ложку сока лайма, оливковое масло, цедру апельсина, имбирь, немного соли, перемешать, поставить в холодильник настояться минут 10.
3
Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лайма.
4
На подходящее блюдо выложить авокадо, сверху тунец и посыпать подсушенным в микроволновке или на сухой сковороде кунжутом. Украсить на своё усмотрение.
5
Приятного аппетита!



4.931028
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями