avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельно-кабачковая запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельно-кабачковая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Богушевская 🏃‍♂️ ✈️
Хотела запечь одни кабачки, в итоге получилась целая запеканка 😊 очень нежная и вкусная😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Большой кабачок 1
  • Крупная луковица 1
  • Картофелины 4
  • Яйца 3
  • Твердого сыра 100 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Молока 2/3 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить от кожуры и семечек. Нарезать полукольцами. Посолить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
2
На кабачки выложить слой лука, нарезанного кольцами. На лук выложить картофель, нарезанный кружочками. Сверху выложить второй слой кабачков (у меня не хватило одного, пришлось очистить ещё один, маленький).
3
Яйца взбить с мукой, молоком, добавить соль, специи, чеснок, зелень. Залить этой смесью овощи и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200°С.
4
В конце, когда запеканка почти готова, посыпать ее сыром, натёртым на крупной тёрке, и подержать в духовке ещё 5-7 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями