avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лучок под шашлычок

Лучок под шашлычок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Просто незаменимая закусочка к любому шашлычку.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 250 г
  • Вода горячая - 1 стакан
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Зелень укропа (петрушки) - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами.
2
Укроп или петрушку мелко нашинковать, можно добавить сушеную или замороженную.
3
В посуду с горячей водой добавить соль, сахар и уксус. Все размешать до полного растворения.
4
Залить лук маринадом так, чтобы он его полностью покрывал, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 60 мин. Через указанное время проверьте готовность лука на вкус, если вас все устраивает, слейте воду, лук слегка отожмите. Если вы считаете, что он недостаточно промариновался, то оставьте его в маринаде еще на некоторое время.
5
Смешать маринованный лук, нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перемешать. Подавать к мясным блюдам-гриль.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями