Лучок под шашлычок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Просто незаменимая закусочка к любому шашлычку.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 250 г
- Вода горячая - 1 стакан
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 3 ст. л.
- Зелень укропа (петрушки) - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами.
2
Укроп или петрушку мелко нашинковать, можно добавить сушеную или замороженную.
3
В посуду с горячей водой добавить соль, сахар и уксус. Все размешать до полного растворения.
4
Залить лук маринадом так, чтобы он его полностью покрывал, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 60 мин. Через указанное время проверьте готовность лука на вкус, если вас все устраивает, слейте воду, лук слегка отожмите. Если вы считаете, что он недостаточно промариновался, то оставьте его в маринаде еще на некоторое время.
5
Смешать маринованный лук, нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перемешать. Подавать к мясным блюдам-гриль.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями