
Торт на день рождения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
На день рождения сына я сделала вот такой вот домашний тортик.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для белого бисквита (диаметр 26 см - 1 ярус):
- Яйца 5 шт.,
- Сахар 180 гр,
- Мука 180 гр,
- Ванилин 1 гр,
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Для шоколадного бисквита (диаметр 18 см - 2 ярус):
- Сахар 130 гр,
- Яйцо 3 шт.,
- Мука 130 гр,
- Сахар 150 г,
- Ванилин 1 гр,
- Мука пшеничная 150 г,
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Для крема:
- Крем-сыр 500 г,
- Сахарная пудра 3-4 ст. л.,
- Сливки 33 % 500 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для бисквитов. Разбиваем яйца в глубокую посуду и взбиваем миксером в пену. По частям добавляем сахар с ванилином в яичную массу и взбиваем до белой воздушной массы. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку вместе с разрыхлителем и медленно размешиваем ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
2
Выливаем тесто в форму для выпечки с пергаментом и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 50 минут. Затем достаем бисквит из формы и полностью остужаем.
3
Для крема: сыр соединить с сахарной пудрой и сливками.Взбить миксером в устойчивую массу до пиков.
4
Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Для сборки торта на подставку выложить большой корж и смазать его кремом. И так поочередности. Смазать верхушку и бока торта. При желании украсить шоколадом и малиной.



4.91255
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями