ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна @-}--
Быстро, просто, сочно, легко, и очень Вкусно! 😋#закуски#завтраки#рыба

Ингредиенты

Филе свежей Сёмги 1 кг
Соль (соль самая обычная, крупная, можно взять морскую) 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Перец горошком по желанию по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбу промываем холодной водой, а затем помещаем на бумажные полотенца, избавляясь от лишней влаги. С помощью пинцета извлекаем из мякоти все крупные и мелкие кости, ножом удаляем шкуру. После всех подготовительных работ приступаем непосредственно к засолке. Можно солить филе семги целиком, но, если вы желаете насладиться результатом как можно быстрее, лучше нарезать рыбу небольшими кусочками.
2
Солить семгу лучше всего в эмалированной посуде. Металлическую посуду для засолки использовать крайне не рекомендуется, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус! Дно емкости слегка присыпаем смесью соли и сахарного песка, а затем слоями выкладываем кусочки рыбы. Каждый новый слой тщательно осыпаем сладко-соленой смесью. По желанию можно добавить перец горошком.
3
Емкость оборачиваем пищевой пленкой, либо накрываем крышкой. Минут на 40-50 оставляем при комнатной температуре, позволяя крупинкам соли слегка подтаять, после чего убираем рыбу в холодильник. Семга, порезанная небольшими тонкими ломтиками, в среднем просаливается за 5-6 часов. Если же вы решили солить филе целиком, потребуется около 10-15 часов (в зависимости от размера тушки). 
4
По истечению времени, отведенного на засолку, снимаем пробу. Если рыба получилась недостаточно соленой, посыпаем верхний слой дополнительной порцией смеси соли и сахара, после чего оставляем в холодильнике еще на пару часов. Подаем готовую рыбку с кусочками белого хлеба и нарезанными дольками лимона (цитрусовым соком при желании можно сбрызнуть рыбную нарезку). Дополняем кулинарный натюрморт свежей зеленью.
5
Несмотря на большое описание, готовится это блюдо невероятно быстро. Если вы засолите рыбку (небольшими кусочками) утром, к вечеру она будет готова))
6
P.S По технологии, описанной в рецепте можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу. Однако в кету или, например, в горбушу при засолке лучше добавить оливковое маслом, так как филе этих рыб в сравнении с семгой или форелью суховато. Всем приятного аппетита!😊
7
Https://cookpad-konkurs.ru/marafon4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💟
23 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!