Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
Пышные, мягкие, с ароматом корицы
#выпечка
Ингредиенты
- пшеничной муки 460 гр
- сливочного масла 60 гр
- молока 250 мл
- сахара 40 гр
- куриное яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- дрожжей сухие быстродействующие 7 гр
- Для начинки:
- сливочного масла 40 гр
- корицы 20 гр
- молотого имбиря 10 гр
- коричневого сахара 50 гр
- Для крема:
- сливочного сыра 150 гр
- сахарной пудры 60 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреваем до 40 градусов.
Масло растапливаем.
Муку просеиваем и туда добавляем сахар, соль, дрожжи. Размешиваем.
2
Затем вбиваем яйцо, кладём растопленное масло и молоко.
Вымешиваем тесто.
3
Закрываем его пленкой и ставим на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Далее достаём тесто, слегка приминаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
4
Для начинки:
Масло растапливаем и смазываем обильно им тесто. Корицу, сахар и имбирь смешиваем и распределяем по поверхности теста. Сворачиваем рулет, защипываем края с двух сторон. Разрезаем рулет на равные кусочки. Кладём их срезами вверх на смазанную маслом форму (можно застелить пергаментом). Ставим снова в тёплое место на 20 минут. Затем отправляем в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
5
Для крема:
Сливочный сыр и сахарную пудру смешиваем до объединения.
Достаём булочки и смазываем их кремом пока они ещё горячие.
6
Наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!