Гриссини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
Замечательный , хрустящий перекус
Ингредиенты
- муки 350 гр
- сухих дрожжей 10 гр
- холодной воды 250 мл
- соли 5 гр
- сахара 10 гр
- кунжут
- оливкового масла 60 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растворить в воде дрожжи,соль и сахар.В просеянную муку добавить масло. Постепенно добавляйте воду в муку.
2
В результате должно получится достаточно вязкое и эластичное тесто.
3
Скатать тесто в шар,накрыть влажным полотенцем и дать постоять ему полчаса.
4
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанного слегка мукой. Делим тесто на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в палочку. По длине одна такая палочка должна равняться примерно от 15 до 20 см. Обратите внимание, чем тоньше палочка, тем она после выпекания будет хрустящее.
5
Каждую хлебную палочку смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
6
Ставим противень в духовой шкаф на 20 минут. Температура процесса выпекания итальянских хлебных палочек – 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями