Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Андреевна 🏃♂️ ✈️
#заготовки
#икра
Ингредиенты
- Кабачки - (или 1 большой) 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сладкий перец 1-2 шт
- Помидоры 3-4 Шт
- Растительное масло
- (без горки) Сахар 1-2 Ст. ложек
- ложка (без горки) Соль 1 Ст.
- Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымойте кабачки, очистите, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на части.
2
Все овощи произвольно кладём на противень, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец, лук, чеснок. Полейте овощи сверху маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200°С.
3
Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния. Добавьте в икру соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. В конце, в икру я добавила зелень для аромата. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Я храню в холодильнике.
Всем приятного аппетита ‼️🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями