avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Андреевна 🏃‍♂️ ✈️
#заготовки #икра

Ингредиенты

  • Кабачки - (или 1 большой) 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сладкий перец 1-2 шт
  • Помидоры 3-4 Шт
  • Растительное масло
  • (без горки) Сахар 1-2 Ст. ложек
  • ложка (без горки) Соль 1 Ст.
  • Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вымойте кабачки, очистите, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на части.
2
Все овощи произвольно кладём на противень, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец, лук, чеснок. Полейте овощи сверху маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200°С.
3
Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния. Добавьте в икру соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. В конце, в икру я добавила зелень для аромата. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Я храню в холодильнике. Всем приятного аппетита ‼️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями