Картофельное пюре с яйцом-пашот и красной икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Golovinskiy Roman🏃♂️
#мужскаякухня #фотограф #необычныерецепты #сложныеблюда
Ингредиенты
- Картофель
- Сливочное масло
- Сливки 33%
- Сладкий перец, красный
- Яйца
- Уксус
- Красная икра
- тимьяна для украшения Веточки
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Масло размягчить при комнатной температуре, сливки вскипятить.
2
Добавить масло и сливки в картофель, приготовить пюре, досолить и поперчить по вкусу.
3
Сладкий перец запечь до мягкости при температуре 200С. Аккуратно, чтобы не обжечься, снять с перца кожицу, удалить семена и перегородки.
4
Измельчить запечённый перец в блендере до однородности, добавить немного воды от варки картофеля, переложить в сито и протереть.
5
Приправить солью и перцем. Если масса получилась слишком густой, добавить немного воды и прокипятить соус.
6
В глубокую тарелку выложить картофельное пюре (по кругу каждой тарелки), аккуратно налить перечный соус, чтобы он ровно обрамлял пюре, в середину уложить яйцо-пашот. Сверху выложить икру и украсить веточками тимьяна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!