avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая кашка -"Вкусняшка"#завтраки # активист#восторг
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневая кашка -"Вкусняшка"#завтраки # активист#восторг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Очень вкусный и полезный завтрак, а так же прекрасный гарнир к любому мясу, птице,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 200 г
  • Средних помидора 2
  • Средних луковицы 2
  • Средних морковки 2
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, свежая зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Для жарки овощей - растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Гречневую крупу тщательно промываем несколько раз и откидываем на дуршлаг. (Я покупаю уже перебранную крупу). Перекладываем в кастрюлю (у меня - на 2 л), заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Каждые 5 минут крупу надо помешивать. Пока варится каша, моем помидоры, морковь и зелень (у меня - кинза и петрушка). Лук и чеснок чистим и моем. С помидоров снимаем кожицу и режем их мелким кубиком в глубокой тарелке (чтобы не пропал сок). Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
2
Лук режем мелким кубиком. На разогретую сковороду наливаем НЕМНОГО растительного масла, отправляем туда лук, жарим до прозрачности, потом кладём морковь, жарим вместе до лёгкого румянца, потом кладем помидоры и сок, добавляем сахар и всё вместе жарим - тушим, помешивая, ещё минут 10. Выключаем сковороду. Каша к этому времени уже готова - пышная, мягкая! Слегка солим кашу и выкладываем в неё всю нашу зажарку - с маслом и соком, в котором жарились овощи.
3
Аккуратно перемешиваем кашу с овощами, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и томим-тушим всё вместе ещё 7- 10 минут. Если нужно, добавляем немного горячей воды из чайника. Следим, чтобы каша не подгорела. В это время мелко - мелко режем зелень и чеснок. Выключаем плиту, в кастрюлю кладём кусок сливочного масла, перемешиваем. Кашка - "Вкусняшка" готова! Перед подачей сверху посыпаем мелко рубленным чесноком и зеленью! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями