Печенье «Гусиные лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
- творога 200 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- яйца 2
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- ванилина щепотка
- муки 2,5-3 стакана
- сахар для присыпки (в тесто сахар не кладём)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В блендере взбиваем творог, соль и яйца. Добавляем мягкое масло, ещё раз взбиваем.
2
В полученную творожно-масляную кашицу добавляем смесь муки и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога. Поэтому я никогда не выкладываю всю муку в тесто сразу, а подсыпаю по чуть-чуть. Тесто вымешивается легко и быстро.
3
Тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки. Кружочек присыпаем сахаром, складываем пополам, снова сахар и ещё раз пополам, как складывают блины. Поверх тоже сахар.
4
Выкладываем на противень, простеленный пергаментом. Отправляем в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С. Выпекаются быстро, минут 10 и готовы. Как подрумянятся, можно доставать.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями