
Печенье «Гусиные лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Муки 2,5-3 стак.
- Сахар для присыпки (в тесто сахар не кладём)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В блендере взбиваем творог, соль и яйца. Добавляем мягкое масло, ещё раз взбиваем.
2
В полученную творожно-масляную кашицу добавляем смесь муки и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога. Поэтому я никогда не выкладываю всю муку в тесто сразу, а подсыпаю по чуть-чуть. Тесто вымешивается легко и быстро.
3
Тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки. Кружочек присыпаем сахаром, складываем пополам, снова сахар и ещё раз пополам, как складывают блины. Поверх тоже сахар.
4
Выкладываем на противень, простеленный пергаментом. Отправляем в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С. Выпекаются быстро, минут 10 и готовы. Как подрумянятся, можно доставать.
5
Приятного чаепития!



4.95875
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями