
Картофель жареный с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#необычныерецепты #вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 700 г
- Средних баклажана 3
- Лука 1 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа 1 пуч.
- Растительного масла 6-7 ложек
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими
кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.
2
Разогреть несильно масло,и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать - будут горчить. Не выкладывать сразу все -баклажаны превратятся в кашу (я обжарил в три прихода). Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.
3
Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая.
Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить.
Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.
Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп. Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами.
4
Приятного...



4.99587
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями