avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель жареный с баклажанами

Картофель жареный с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
#необычныерецепты #вторыеблюда

Ингредиенты

  • картофеля 700 гр
  • средних баклажана 3
  • лука 1 головка
  • чеснока 2 зубчика
  • укропа 1 пучок
  • растительного масла 6-7 ложек
  • соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.
2
Разогреть несильно масло,и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать - будут горчить. Не выкладывать сразу все -баклажаны превратятся в кашу (я обжарил в три прихода). Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.
3
Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая. Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут. Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп. Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами.
4
Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями