avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
📌Торт «Степка Растрепка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

📌Торт «Степка Растрепка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#торт #длявсейсемьи #степкарастрепка #сладкоежка #идеальнаявыпечка Очень вкусные...
2-3 часа готовки
8-10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 1 стак.
  • Холодной воды 200 мл
  • Сливочного масла/маргарина 250 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Сгущённого молока 1 бан.
  • Варёного сгущённого молока 1 бан.
  • Сливочного масла 1 пач.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: масло/маргарин предварительно достать из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы оно размягчилось (чтобы рубилось ножом, но не растаяло).
2
В чашу, где будете заготавливать тесто, выложите размягченное масло и высыпьте муку. Разрубите ингредиенты ножом в мелкую крошку. Тут масло уже должно стать совсем мягким.
3
Добавьте в полученную массу соль, сахар и перемешайте. Влейте холодную воду и замесите тесто до однородности. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1-3 часа (в морозильник на 1 час).
4
Готовим начинку: масло размягчить до растаявшего состояния. В отдельной чаше смешать масло и две банки сгущенки до однородной массы. Оставить до надобности.
5
Готовим коржи: сразу включаем духовку на 180-200 градусов. Подготавливаем стол для раскатки теста: мука, скалка, нож, вилка. Нарезаем 2 листа пергаментной бумаги (удобно чередовать отправлять коржи в печь) размером с ваши коржи, чтобы входили в противень - какого размера коржи, такой и будет у вас торт.
6
По прошествию времени достаём тесто, скатываем его в колбаску для удобства и разрезаем его на 10-12 равных частей - количество коржей. Половину теста убираем в холодильник, чтобы не растаяло.
7
Начинаем формировать и запекать коржи. Одну часть тонко раскатываем в форме круга (можно редактировать ножом). Так как тесто жирное, то быстро прилипает к столу, поэтому используйте больше муки. Вилкой проделываем дырочки, чтобы тесто не пузырилось при запекании. Аккуратно с помощью скалки (накручивая) перенесите раскатанный круг на листе пергамента. Распределите бумагу на противне, не теряя формы будущего коржа. Отправьте в печь на 5-7 минут!
8
У меня два противня, поэтому, пока запекается один, я успеваю снять с бумаги предыдущий корж (быстро остывают) и положить на нее следующий для отправки в печь. Проделайте так со всеми коржами. Доставайте их очень аккуратно, так как из-за их толщины они легко крошатся.
9
Готовим украшение: два коржа оставьте на украшение. Их достаточно мелко раскрошить в отдельной чашке, оставляя крупные детали для красоты.
10
Готовим торт: на свой взгляд распределите, в каком порядке будут находиться коржи, так как они получаются далеко не всегда идеальные. Начиная с самого нижнего обильно смазывайте каждый корж начинкой, не забывая про края и боковую часть. Тут вы уже складываете свой тортик воедино🤗
11
Полностью обсыпьте ваш торт ломаной крошкой, включая бока. И готово! Ваш торт выглядит изумительно красиво и аппетитно🤯😱.
12
Но и это не все! Для превосходного вкуса оставьте его в холодильнике на ночь, или на 8-12 часов для полноценной пропитки. После уже можно наладиться неповторимым вкусом 🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1