avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
πŸ“ŒΠ’ΠΎΡ€Ρ‚ Β«Π‘Ρ‚Π΅ΠΏΠΊΠ° РастрСпка»
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ,
Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ

πŸ“ŒΠ’ΠΎΡ€Ρ‚ Β«Π‘Ρ‚Π΅ΠΏΠΊΠ° РастрСпка»

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ

Автор АлСксандра
#Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ #длявсСйсСмьи #стСпкарастрСпка #сладкоСТка #ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Π°ΡΠ²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС...
2-3 часа Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ
8-10 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°

100 Π³
Бколько Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² дСнь?
icon
0 %
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ
351
arrow
icon
0 %
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ
6 Π³
arrow
icon
*0 %
Π–ΠΈΡ€Ρ‹21 Π³arrow
icon
0 %
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
40 Π³
arrow
icon
0 %
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€
31 Π³
arrow
icon
0 %
ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°
2 Π³
arrow
icon
0 %
Π₯олСстСрин
65 ΠΌΠ³
arrow
Знания ΠΎΠ± ΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ
* ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΎΡ‚ суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.
ЯвляСтся справочной ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • ВСсто:
  • ΠœΡƒΠΊΠΈ 1 стак.
  • Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 200 ΠΌΠ»
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла/ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° 250 Π³
  • Π‘ΠΎΠ»ΠΈ 1 Ρ‡. Π».
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π° 1 ст. Π».
  • Начинка:
  • Π‘Π³ΡƒΡ‰Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 1 Π±Π°Π½.
  • Π’Π°Ρ€Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ сгущённого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 1 Π±Π°Π½.
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла 1 ΠΏΠ°Ρ‡.

Π¨Π°Π³ΠΈ приготовлСния

11
Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
1
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ тСсто: масло/ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ (Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, Π½ΠΎ Π½Π΅ растаяло).
2
Π’ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ, Π³Π΄Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ размягчСнноС масло ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. Π Π°Π·Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π² ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ. Π’ΡƒΡ‚ масло ΡƒΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ совсСм мягким.
3
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу соль, сахар ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ замСситС тСсто Π΄ΠΎ однородности. Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 1-3 часа (Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 1 час).
4
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ: масло Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ состояния. Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ масло ΠΈ Π΄Π²Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ сгущСнки Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ надобности.
5
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ: сразу Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 180-200 градусов. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ стол для раскатки тСста: ΠΌΡƒΠΊΠ°, скалка, Π½ΠΎΠΆ, Π²ΠΈΠ»ΠΊΠ°. НарСзаСм 2 листа ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ (ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ) Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с ваши ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ - ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρƒ вас Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚.
6
По ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ достаём тСсто, скатываСм Π΅Π³ΠΎ Π² колбаску для удобства ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° 10-12 Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… частСй - количСство ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ΅ΠΉ. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ тСста ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ растаяло.
7
НачинаСм Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ. ΠžΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ раскатываСм Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π° (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ). Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ тСсто ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅, Ρ‚ΠΎ быстро ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊ столу, поэтому ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ большС ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π’ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тСсто Π½Π΅ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ. Аккуратно с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ скалки (накручивая) пСрСнСситС раскатанный ΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π½Π° листС ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°. РаспрСдСлитС Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅, Π½Π΅ тСряя Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Π½Π° 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚!
8
Π£ мСня Π΄Π²Π° противня, поэтому, ΠΏΠΎΠΊΠ° запСкаСтся ΠΎΠ΄ΠΈΠ½, я ΡƒΡΠΏΠ΅Π²Π°ΡŽ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ (быстро ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚) ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅Π΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ для ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ со всСми ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°ΠΌΠΈ. ДоставайтС ΠΈΡ… ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ‚ΡΡ.
9
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅: Π΄Π²Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ° ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. Π˜Ρ… достаточно ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅, оставляя ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ‚Π°Π»ΠΈ для красоты.
10
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚: Π½Π° свой взгляд распрСдСлитС, Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ порядкС Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ всСгда ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅. Начиная с самого Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅Π³ΠΎ обильно смазывайтС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π΅ забывая ΠΏΡ€ΠΎ края ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ. Π’ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ складываСтС свой Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊ Π²ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎπŸ€—
11
ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ваш Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π»ΠΎΠΌΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π±ΠΎΠΊΠ°. И Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ! Π’Π°Ρˆ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ выглядит ΠΈΠ·ΡƒΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ красиво ΠΈ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎπŸ€―πŸ˜±.
12
Но ΠΈ это Π½Π΅ всС! Для прСвосходного вкуса ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ, ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° 8-12 часов для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ. ПослС ΡƒΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ вкусом 🀩
...
icon-donate-roubleΠŸΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ
icon-calendarΠ—Π°ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ
icon-calendarΠ—Π°ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ β€” эта функция ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мСню Π½Π° нСдСлю. Она добавляСт Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² ваш ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄Π°Ρ€ΡŒ.
...
Π­ΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΈ 6
ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρƒ ΡΠΌΠΎΡ†ΠΈΡŽ!
2
1
1
2
photocomment-icon
Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ это блюдо? ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²!
Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹?
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ
Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²
comments-icon
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈΒ 1

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ

Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

lens

ОбСд

lens

Π£ΠΆΠΈΠ½

lens

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

lens