Медовые булочки

Медовые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка Безумно вкусные. Воздушные.
1

Ингредиенты

муки 550 г
сухих дрожжей 11 г
молока теплого 250 мл
меда жидкого 100 г
яйца 2
растопленного сливочного масла 60 г
соли 1/2 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
меда 20 г
сливочного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку всыпать дрожжи, перемешать Влить тёплое молоко, разбить яйца, добавить жидкий мёд, соль, замесить тесто. В конце, в замешанное тесто, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и замесить ещё раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное, если оно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом. Чашку присыпать мукой, положить туда тесто, закрыть крышкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.
2
Поднявшееся тесто вымесить, разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать их в клубочки. Форму для выпечки 20x30 см проложить бумагой для выпечки. Выложить туда сформированные булочки, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма. Тесто должно подняться в 2 раза. ⠀ Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
3
Для глазури растопить в микроволновке мед и сливочное масло. Перемешать. Горячие булочки сверху смазываем глазурью, при помощи силиконовой кисточки. Распределяем всю глазурь. ⠀ Булочки полностью остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!