avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые булочки
Медовые булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка Безумно вкусные. Воздушные.

Ингредиенты

  • муки 550 г
  • сухих дрожжей 11 г
  • молока теплого 250 мл
  • меда жидкого 100 г
  • яйца 2
  • растопленного сливочного масла 60 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • меда 20 г
  • сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В муку всыпать дрожжи, перемешать Влить тёплое молоко, разбить яйца, добавить жидкий мёд, соль, замесить тесто. В конце, в замешанное тесто, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и замесить ещё раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное, если оно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом. Чашку присыпать мукой, положить туда тесто, закрыть крышкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.
2
Поднявшееся тесто вымесить, разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать их в клубочки. Форму для выпечки 20x30 см проложить бумагой для выпечки. Выложить туда сформированные булочки, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма. Тесто должно подняться в 2 раза. ⠀ Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
3
Для глазури растопить в микроволновке мед и сливочное масло. Перемешать. Горячие булочки сверху смазываем глазурью, при помощи силиконовой кисточки. Распределяем всю глазурь. ⠀ Булочки полностью остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями