
Медовые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Безумно вкусные. Воздушные.
Ингредиенты
- муки 550 г
- сухих дрожжей 11 г
- молока теплого 250 мл
- меда жидкого 100 г
- яйца 2
- растопленного сливочного масла 60 г
- соли 1/2 ч.л.
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- меда 20 г
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В муку всыпать дрожжи, перемешать
Влить тёплое молоко, разбить яйца, добавить жидкий мёд, соль, замесить тесто.
В конце, в замешанное тесто, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и замесить ещё раз.
Тесто должно быть мягкое и эластичное, если оно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Чашку присыпать мукой, положить туда тесто, закрыть крышкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.
2
Поднявшееся тесто вымесить, разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать их в клубочки.
Форму для выпечки 20x30 см проложить бумагой для выпечки.
Выложить туда сформированные булочки, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма. Тесто должно подняться в 2 раза.
⠀
Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
3
Для глазури растопить в микроволновке мед и сливочное масло. Перемешать.
Горячие булочки сверху смазываем глазурью, при помощи силиконовой кисточки. Распределяем всю глазурь.
⠀
Булочки полностью остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!



4.96827
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями