Медовые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Безумно вкусные. Воздушные.
1
Ингредиенты
муки 550 г
сухих дрожжей 11 г
молока теплого 250 мл
меда жидкого 100 г
яйца 2
растопленного сливочного масла 60 г
соли 1/2 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
меда 20 г
сливочного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку всыпать дрожжи, перемешать
Влить тёплое молоко, разбить яйца, добавить жидкий мёд, соль, замесить тесто.
В конце, в замешанное тесто, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и замесить ещё раз.
Тесто должно быть мягкое и эластичное, если оно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Чашку присыпать мукой, положить туда тесто, закрыть крышкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.
2
Поднявшееся тесто вымесить, разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать их в клубочки.
Форму для выпечки 20x30 см проложить бумагой для выпечки.
Выложить туда сформированные булочки, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма. Тесто должно подняться в 2 раза.
⠀
Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
3
Для глазури растопить в микроволновке мед и сливочное масло. Перемешать.
Горячие булочки сверху смазываем глазурью, при помощи силиконовой кисточки. Распределяем всю глазурь.
⠀
Булочки полностью остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
4.96827
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!