Палочки из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сливочного масла или маргарина 200 г
- холодной воды 1/2 стакана
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1/4 чайной ложки
- мелкий сахар для посыпки по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из слоёного теста изделия получаются рассыпчатые, приятные на вкус, чтобы приготовить его, потребуется немало времени, Из него можно приготовить пирожки с различной начинкой, пирожные и много других разновидностей кондитерских изделий.
1. Муку просеиваем, а маргарин измельчаем.
2
2. Соединяем и рубим ножом.
3
3. Соль и сахар разводим в холодной воде.
4. Добавляем к порубленной массе и перемешиваем до однородного теста.
4
5. Тесто ставим в холодное место на несколько часов.
6. Затем тесто достаем с холодильника и несколько раз раскатываем и складываем. При раскатке теста, муки нужно употреблять, как можно меньше. Излишек муки ухудшит вкус изделия.
7. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см, посыпаем мелким сахаром и нарезаем полоски желаемой величины.
8. Противень смачиваем водой или застилаем пекарской бумагой, укладываем полоски и ставим в горячую духовку.
5
9. Выпекаем при 240 С до готовности.
6
По желанию можно полосочки посыпать сахарной пудрой вместо сахара.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!