
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#заготовкиназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Морковь 400 г
- Лук 400 г
- Помидоры 600-700 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь и лук почистить и крупно нарезать.
2
Кабачок если молодой, то можно порезать крупно вместе со шкуркой и семечками. Если старый, то нужно очистить от кожуры и семян.
3
Помидоры измельчить в блендере.
4
В кастрюлю с толстым дном налить масло и сложить все овощи. Тушить на медленном огне минут 40. Можно приготовить в мультиварке на режиме Тушение около часа до мягкости овощей.
5
Мягкие овощи превратить в пюре с помощью погружного блендера.
6
Пюре снова поставить на очень медленный огонь, добавить соль и сахар, тушить минут 10-15.
7
Добавить уксус и тушить ещё 2-3 мин. *Этот шаг можно пропустить, если планируете есть кабачковую икру сразу. Она прекрасно хранится неделю в холодильнике в стеклянной таре.
8
Готовую икру переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
9
Хранить в сухом прохладном месте.



4.831861
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями