avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#заготовкиназиму

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
77
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 400 г
  • Лук 400 г
  • Помидоры 600-700 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Морковь и лук почистить и крупно нарезать.
2
Кабачок если молодой, то можно порезать крупно вместе со шкуркой и семечками. Если старый, то нужно очистить от кожуры и семян.
3
Помидоры измельчить в блендере.
4
В кастрюлю с толстым дном налить масло и сложить все овощи. Тушить на медленном огне минут 40. Можно приготовить в мультиварке на режиме Тушение около часа до мягкости овощей.
5
Мягкие овощи превратить в пюре с помощью погружного блендера.
6
Пюре снова поставить на очень медленный огонь, добавить соль и сахар, тушить минут 10-15.
7
Добавить уксус и тушить ещё 2-3 мин. *Этот шаг можно пропустить, если планируете есть кабачковую икру сразу. Она прекрасно хранится неделю в холодильнике в стеклянной таре.
8
Готовую икру переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
9
Хранить в сухом прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями