Рассыпчатый плов из свинины

Рассыпчатый плов из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🌈
На свете много рецептов и секретов того, как готовить плов.. Мне нравится со свининой))
1

Ингредиенты

Свинина-полкило
Крупная луковица 1 шт
Морковь 2 шт
Рис(у меня 3, все зависит от объема посуды) 2 ст.
Раст.масло 0,5 стакана или стакан
Соль по вкусу
Специи, приправы для плова по вкусу
Чеснок головка
Лавровый лист 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать некрупными кусками и обжарить.Посуда по вашему усмотрению казан или глубокая сковорода. Жарить минут 10 при помешивании.
2
Лук порезать полукольцами, морковку только соломкой. Добавить к мясу лук и жарить еще мин 10, периодически помешивая, затем морковку и продолжить жарить 5 мин.
3
После этого залить кипятком, чтобы вода покрывала зирвак(основа плова), посолить, добавить специи. Тушить, прикрыв крышкой 15-20 мин на сред.огне.
4
В это время промыть рис и замочить в соленой воде на 15 мин., потом ополоснуть в проточной воде и уложить рис поверх зирвака, залить кипятком(если у вас 2 ст.риса, то воды берем 3 ст.)
5
Готовим под крышкой, пока влага не испарится. Как вода выкипит, сделать отверстие и вставить чеснок в рис, убавить огонь на маленький и, закрыв крышкой тушить еще мин 15 до готовности риса. После выключения крышку не открывать, подождать мин 10, готовое блюдо перемешать и посыпать свеж.зеленью по желанию.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!