avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
Стараюсь всегда делать коржи по новому рецепту. Не люблю зацикливаться на одном. И...
10 порций
1

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • яйца 2 шт.
  • молока 1 стакан
  • раст.масла 0,5 стакана
  • какао 6 ст.ложек
  • сахара 150 г
  • ванилина 10 г
  • соды 1,5 ч.ложки
  • Крем
  • яйца 2
  • муки 2 ст.ложки
  • сл.масла 200 г
  • сахара 150 г
  • молока 250 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заранее подготовить форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте фольгу или спец.бумагу. Включите духовку, чтобы она была разогрета.
2
Миксером взбить яйца и сахар для бисквита. Добавить молоко (комнатной температуры) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней соду, какао и ванилин. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.
3
Как только замесили тесто, вливаем в него половину стакана кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции.
4
Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.
5
Пока готовится бисквит, делаем крем.
6
В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.
7
Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний я посыпала тем же коржом.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1