Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
Стараюсь всегда делать коржи по новому рецепту. Не люблю зацикливаться на одном. И...
10 порций

Ингредиенты

муки 250 г
яйца 2 шт.
молока 1 стакан
раст.масла 0,5 стакана
какао 6 ст.ложек
сахара 150 г
ванилина 10 г
соды 1,5 ч.ложки
Крем
яйца 2
муки 2 ст.ложки
сл.масла 200 г
сахара 150 г
молока 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее подготовить форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте фольгу или спец.бумагу. Включите духовку, чтобы она была разогрета.
2
Миксером взбить яйца и сахар для бисквита. Добавить молоко (комнатной температуры) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней соду, какао и ванилин. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.
3
Как только замесили тесто, вливаем в него половину стакана кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции.
4
Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.
5
Пока готовится бисквит, делаем крем.
6
В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.
7
Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний я посыпала тем же коржом.
8
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Простой,но сразу видно очень вкусно 👍😋 У вас столько классных рецептов,просто глаза разбегаются 😍Не останавливайтесь😁😉🤗
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!