Овощной суп-пюре с зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃🏻♀️
Полезный максимально простой овощной суп, который может быть вкусным даже для тех, кто...
Ингредиенты
- воды 4 л
- брокколи 400 гр
- цветной капусты 400 гр
- средних картофелин 4-5
- зелёного горошка (не консервы!) 400 гр
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
2
Если вы используете свежую цветную капусту и брокколи, промойте и порежьте их тоже, можно достаточно крупно. А можете, как и я, использовать их в замороженном виде. Зелёный горошек, кстати, тоже я использую замороженный. Всё это продается в любом продуктовом магазине).
3
Картофель, брокколи, цветную капусту и горошек добавляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Всё это варим на среднем огне до мягкости овощей, минут 20-25 (чем мягче будут овощи, тем лучше). Перец, либо какие-то другие специи по вашему вкусу вы можете добавить уже перед выключением газа.
4
Выключив газ, дайте супу немного остынуть с открытой крышкой (буквально 3-5 минут).
5
Далее блендером хорошенько взбейте суп до получения однородной массы. Проверьте, чтобы кусочки овощей или горошек не остались на дне. Суп готов!
6
Этот суп - основа для вашей фантазии)) в это пюре можно смело добавить плавленный сыр и размешать его до получения однородной массы - для получения более сливочного вкуса. Можно добавить нарезанную колбаску, сосиски, копчёности и даже заранее обжаренный фарш! Также можно добавить зелень и варёное яйцо. Его также можно варить на бульоне и мясо, с которого варился бульон также добавлять в готовое пюре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями