Рисовая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#мама
#каша
Ингредиенты
- риса круглозерного Стакан
- воды 1 стакан
- молока 2 стакана
- соли 0.5 ч.л.
- сахара 3 ч.л.
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промываем раза 4. Заливаем стаканом воды, варим до полного впитывания, помешивая.
2
Теперь солим, сахаром и заливаем молоком, сначала один стакан, варим помешивая минут 7, как впитается все молоко. Смотрим, пробуем, рис должен быть разведённым и каша не густой, все-таки это не плов. :-) Наливаем еще стакан молока, и на среднем огне варим еще минут 7. Отключаем огонь, накрываем крышкой и минут на 5 оставляем настояться. Заправляю маслом прямо в кастрюле. Моей семье очень нравиться:-) Приятного аппетита;-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями