
Рисовая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#мама
#каша
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса круглозерного 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Молока 2 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промываем раза 4. Заливаем стаканом воды, варим до полного впитывания, помешивая.
2
Теперь солим, сахаром и заливаем молоком, сначала один стакан, варим помешивая минут 7, как впитается все молоко. Смотрим, пробуем, рис должен быть разведённым и каша не густой, все-таки это не плов. :-) Наливаем еще стакан молока, и на среднем огне варим еще минут 7. Отключаем огонь, накрываем крышкой и минут на 5 оставляем настояться. Заправляю маслом прямо в кастрюле. Моей семье очень нравиться:-) Приятного аппетита;-)



4.821966
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!