Шоколадный тарт с карамелью и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйля🏃♂️
#марафон #десерты
Ингредиенты
- муки 240 г
- соли 2,5 г
- какао 40 г
- сахарной пудры 85 г
- яйца 53 г
- сливочного масла 115 г
- Сливочная карамель
- Арахис соленый поджаренный
- 33% сливок 300 г
- шоколада 180 г
- Вишня
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для песочного теста просеиваем муку с какао,смешиваем с солью и сахарной пудрой. Добавляем в сухую смесь кубики холодного сливочного масла и доводим смесь до крошки(миксером или руками). Теперь добавляем холодные яйца, быстро перемешиваем до однородности. Таким образом получили тесто.
2
Между двумя листами пергамента кладём тесто и раскатываем пласт толщиной 2-2,5 мм. Убираем в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа. После этого формируем тарты с помощью форм для тартов(диаметр-8 см, высота-2 см). Сначала вырубаем донышко, потом нарезаем полоски. Убираем готовые формы на силиконовый коврик и в холодильник на 30-40 минут. После срезаем лишнее тесто и отправляем в морозильник замораживаться. Выпекаем при температуре 155-160 градусов около 15-20 минут.
3
Теперь после остывания тарты можно начинять. Кладём карамель вместе с арахисом. Убираем в холодильник.
4
Теперь сделаем шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане. На плите греем сливки, но не доводим до кипения. Заливаем шоколад сливками и ждём 1 минуту. С помощью блендера пробиваем массу и накрываем пленкой в контакт. Оставляем в холодильник на ночь. После этого кладём массу в кондитерский мешок и покрываем тарт сверху. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями