
Шоколадный тарт «Жираф»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Настоящее блаженство для шокоголиков, настоящих фанатов шоколада и его производных!...
Ингредиенты
- Основа (на форму 20 см)
- Печенья 220 г
- Сливочного масла 90 г
- Начинка
- Шоколада молочного 180 г
- Шоколада темного 90 г
- Молока 100 мл
- Сливок 20-33 % 100 мл
- Яйцо 1
- Ванилин по вкусу
- Маршмэллоу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Измельчить печенье в крошку, растопить масло. Смешать масло с печеньем и выложить в форму, делая высокий бортик (~5 см). Немного запечь в духовке при 160 ºС минут 10.
2
В сотейник налить молоко и добавить сливки. Нагреть, довести до кипения и снять с огня.
3
Поломать мелко шоколад и добавить в молочную смесь. Всыпать ванилин. Постоянно помешивая, растопить шоколад и добиться получения однородной смеси.
4
Венчиком взбить яйцо. Начать взбивать шоколадную смесь миксером и тонкой струйкой влить яйцо, продолжая взбивать.
5
Вылить смесь на основу и выпекать при 160 ºС минут 20. Края должны немного схватиться. Серединка может быть жидковатой.
6
Пирог достать и пока горячий сверху выложить половинки (разрезать ножницами) маршмеллоу.
7
Включить в духовке режим гриля и поставить пирог ещё на несколько минут. Зефирки должны зарумяниться и слегка подплавиться, заполняя пустоты.
8
Полностью остудить и на пару часов убрать в холодильник.



4.931074
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)