Муссовый шоколадный тарт с малинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Barbara zlasu ✈️
#мусс #шоколадныйтарт #муссовыйтарт #шоколад #малина
Ингредиенты
- Для основы
- шоколадного печенья с шоколадной начинкой 300 г
- растопленного молочного шоколада 50 г
- растопленного сливочного масла 50 г
- малины 350 г
- Для мусса
- жирных сливок 36%, охлажденных 500 мл
- молочного шоколада, измельченного 200 г
- темного шоколада, измельченного 50 г
- ликера Амаретто (по желанию) 2 столовые ложки
- желатина 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты для основы (кроме малины) положить в кухонный комбайн и измельчить, чтобы получилась более-менее однородная масса, напоминающая влажный песок.
2
Приготовить форму для торта со съемным дном диаметром 22-24 см. Выложить массу, придавить ее ко дну и к бокам формы и выровнять. Положите малину на дно, достаточно близко друг к другу, но не плотно. Остудить до готовности начинки.
3
Желатин залить небольшим количеством воды (только до его покрытия), оставить на 10 минут, чтобы он набух.
4
Нагреть 180 мл сливок в небольшой кастрюле почти до кипения, снять с огня. Добавить набухший желатин, перемешивать до растворения. Добавить ликер амаретто, если хотите, оба шоколада, отставить на 2 минуты, не перемешивая. По истечении этого времени перемешать, пока шоколад не растает. Охладить шоколадную массу до комнатной температуры, но она должна оставаться жидкой.
5
В миске взбить остатки сливок, пока они не станут густыми, но не слишком.
Постепенно, в 3 шага, добавить шоколадную массу во взбитые сливки, осторожно помешивая кухонным венчиком до однородности.
Вылить приготовленный шоколадный мусс на подготовленную основу. Охладить в холодильнике до полного застывания, желательно всю ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!