
Шоколадный тарт с малиной и франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#валентинки
Ингредиенты
- Шоколадное песочное тесто
- Мука 125 г
- Какао 15 г
- Сахарная пудра 50 г
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное охлаждённое 100 г
- Желток 1 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Заварной крем
- Молоко 120 мл
- Сахар ванильный с натуральной ванилью 10 г
- Сахар коричневый тростниковый 30 г
- Мука 10 г
- Желток 1 шт.
- Франжипан
- Масло сливочное комнатной температуры 100 г
- Пудра сахарная 100 г
- Мука миндальная 140 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Белок 2 шт.
- Заварной крем
- Шоколад темный растопленный 50 г
- Малина свежая или замороженная для начинки 300 г
- Малина свежая для украшения 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: муку, какао, пудру, соль и разрыхлитель смешать и просеять. Перетереть с нарезанным маслом а крошку, добавить желток и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шарик, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 1 час.
2
Смешать ингредиенты для заварного крема, варить крем, помешивая до загустения на небольшом огне. Накрыть пленкой, остудить.
3
Франжипан: миндальную муку, пудру и крахмал просеять. Взбить масло, добавить сухую смесь, перемешать, добавить белки, заварной крем, растопленный шоколад. Взбить до однородности.
4
Сборка и выпекание: духовку разогреть до 160°. Тесто раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, выложить в форму d 22-24, выпекать с грузом 15 минут. Убрать груз, выложить малину, распределить франжипан. Запечь в духовке 20 минут. Полностью остудить. Украсить свежими ягодами.



4.911191
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями