Шоколадный тарт с малиной и франжипаном

Шоколадный тарт с малиной и франжипаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
#валентинки
8

Ингредиенты

Шоколадное песочное тесто
Мука 125 грамм
Какао 15 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Соль щепотка
Масло сливочное охлаждённое 100 грамм
Желток 1 шт
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Заварной крем
Молоко 120 мл
Сахар ванильный с натуральной ванилью 10 грамм
Сахар коричневый тростниковый 30 грамм
Мука 10 грамм
Желток 1 шт
Франжипан
Масло сливочное комнатной температуры 100 грамм
Пудра сахарная 100 грамм
Мука миндальная 140 грамм
Крахмал кукурузный 1 ст ложка
Белок 2 шт
Заварной крем
Шоколад темный растопленный 50 грамм
Малина свежая или замороженная для начинки 300 грамм
Малина свежая для украшения 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: муку, какао, пудру, соль и разрыхлитель смешать и просеять. Перетереть с нарезанным маслом а крошку, добавить желток и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шарик, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 1 час.
2
Смешать ингредиенты для заварного крема, варить крем, помешивая до загустения на небольшом огне. Накрыть пленкой, остудить.
3
Франжипан: миндальную муку, пудру и крахмал просеять. Взбить масло, добавить сухую смесь, перемешать, добавить белки, заварной крем, растопленный шоколад. Взбить до однородности.
4
Сборка и выпекание: духовку разогреть до 160°. Тесто раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, выложить в форму d 22-24, выпекать с грузом 15 минут. Убрать груз, выложить малину, распределить франжипан. Запечь в духовке 20 минут. Полностью остудить. Украсить свежими ягодами.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!