
Открытый мясной пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#деньповара
Ингредиенты
- Для начинки:
- отварного мяса птицы 300 грамм
- варёных картошки 3
- луковица 1
- Зелень,соль, черный молотый перец,сухой базилик, куркума
- Для теста:
- сливочного масла 100 грамм
- сметаны 1 ложка
- яйцо 1
- муки 2 стакана
- соли 1/2 чайной ложки
- Для заливки:
- яйца 2
- сметаны 3 столовых ложки
- молока 50 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.Сливочное масло порубим с мукой, добавим взбитое со сметаной яйцо и замесим тесто.Отправим в холодильник на 30 мин. Готовим начинку.Лук обжарить на растительном масле до румяного цвета. Картофель и мясо нарезать мелким кубиком, добавить обжаренный лук,посолить по вкусу и добавить черный молотый перец и специи. Затем измельчить зелень и добавить в начинку.Готово.
2
Теперь приготовим заливку.Смешаем сметану,яйца и молоко, слегка взобьем венчиком и подсолим чуть-чуть. Заливка готова.Тесто раскладываем руками в форму, делаем бортики. Выкладываем начинку и заливаем заливкой. Я посыпала сверху сыром,но можно этого не делать.Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
3
Приятного аппетита и хорошего дня.



4.792174
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)