avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый мясной пирог с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Открытый мясной пирог с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#деньповара

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • отварного мяса птицы 300 грамм
  • варёных картошки 3
  • луковица 1
  • Зелень,соль, черный молотый перец,сухой базилик, куркума
  • Для теста:
  • сливочного масла 100 грамм
  • сметаны 1 ложка
  • яйцо 1
  • муки 2 стакана
  • соли 1/2 чайной ложки
  • Для заливки:
  • яйца 2
  • сметаны 3 столовых ложки
  • молока 50 мл
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.Сливочное масло порубим с мукой, добавим взбитое со сметаной яйцо и замесим тесто.Отправим в холодильник на 30 мин. Готовим начинку.Лук обжарить на растительном масле до румяного цвета. Картофель и мясо нарезать мелким кубиком, добавить обжаренный лук,посолить по вкусу и добавить черный молотый перец и специи. Затем измельчить зелень и добавить в начинку.Готово.
2
Теперь приготовим заливку.Смешаем сметану,яйца и молоко, слегка взобьем венчиком и подсолим чуть-чуть. Заливка готова.Тесто раскладываем руками в форму, делаем бортики. Выкладываем начинку и заливаем заливкой. Я посыпала сверху сыром,но можно этого не делать.Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
3
Приятного аппетита и хорошего дня.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4