Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#выпечка
4

Ингредиенты

Для теста:
муки 500 грамм
молока 250 грамм
свежих дрожжей (или 6 грамм сухих) 12 грамм
сливочного масла 100 грамм
соли Щепотка
сахара 30 грамм
яйцо 1
Для начинки:
не влажного творога жирностью от 5% 350 грамм
Ваниль по вкусу
сметаны 3 ст.л.
сахара 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить 30 грамм сахара и дрожжи. Размешать. Добавить 150 грамм муки. Размешать и убрать в теплое место на 20 минут.
2
К опаре добавить яйцо, размешать. Добавить 350 грамм муки, соль и мягкое сливочное масло. Тесто тщательно вымесить, переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать на первый подъем в теплое место на 40 минут. Тесто обмять и убрать на второй подъем еще на 30-40 минут.
3
Тесто разделить на кусочки примерно по 60 грамм, скатать шарики, каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку и дать заготовкам расстояться. Дно граненого стакана обвалять в муке и этим дном сделать выемки в ватрушках. Ватрушки смазать яйцом.
4
Творог соединить с ванилью, 50 граммами сахара и сметаной, пробить массу блендером. Масса должна быть густой. Творог не должен быть слишком влажный. Ватрушки начинить творогом. Выпекать около 25-30 минут при 170 градусах. После выпечки накрыть ватрушки полотенцем и дать остыть.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие румяные! 😍😋 Вкуснота!
19 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо❤😊
21 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!