
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Молока 250 г
- Свежих дрожжей (или 6 грамм сухих) 12 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 30 г
- Яйцо 1
- Для начинки:
- Не влажного творога жирностью от 5% 350 г
- Ваниль по вкусу
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 30 грамм сахара и дрожжи. Размешать. Добавить 150 грамм муки. Размешать и убрать в теплое место на 20 минут.
2
К опаре добавить яйцо, размешать. Добавить 350 грамм муки, соль и мягкое сливочное масло. Тесто тщательно вымесить, переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать на первый подъем в теплое место на 40 минут. Тесто обмять и убрать на второй подъем еще на 30-40 минут.
3
Тесто разделить на кусочки примерно по 60 грамм, скатать шарики, каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку и дать заготовкам расстояться. Дно граненого стакана обвалять в муке и этим дном сделать выемки в ватрушках. Ватрушки смазать яйцом.
4
Творог соединить с ванилью, 50 граммами сахара и сметаной, пробить массу блендером. Масса должна быть густой. Творог не должен быть слишком влажный. Ватрушки начинить творогом. Выпекать около 25-30 минут при 170 градусах. После выпечки накрыть ватрушки полотенцем и дать остыть.



4.841808
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)