Слоеный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#выпечка #десерты Вкусный пирог с вишней подойдёт как для семейного чаепития, так и...
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (у меня замороженное) 500 грамм
- вишня свежая 400 грамм
- крахмал 30 грамм
- сахара 180 грамм
- растительного масла 1 чайная ложка
- белка + 100 грамм сахарной пудры 2
- грецкие орехи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто постепенно разморозить в холодильнике.
Тесто разделить на три части, раскатать, первый пласт уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскидать вишню, помытую и без косточек, немного посыпать сахаром и крахмалом. Сверху положила второй слой теста, вишню, крахмал и сахар.
2
Сверху укрыть рваным тестом (просто порезать ножом), защипнуть края, смазать яйцом и отправить в духовку минут на 30 пока не подрумянится.
3
Пока печётся пирог, взбить 2 белка с сахарной пудрой и смазать уже готовый пирог, посыпать грецкими орехами и отправить обратно в духовку до лёгкого румянца, температуру поставить на минимум,получается буквально минут 5, вот какой красавчик получился. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями