Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Новгородская 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Вода
- Фарш свино-говяжий 400 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец душистый
- Лавровый лист, перец горошком
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🥄 В муку вбиваем яйцо, солим (0,5 ч.л.) и постепенно доливая воду вымешиваем тесто. Воды понадобится около 100 мл, все зависит от размера яйца и вашей муки. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
⠀
🥄 В фарш добавляем соль и перец, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
⠀
Начинается самое интересное😁
2
Все этапы нарезки, раскатки и лепки очень хорошо понятно на видео☺ Которое вы можете найти в инстаграме @ned_food😉
⠀
🥄 От теста отрезаем кусок. Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки около 2х см. Срез каждого кусочка слегка обваливаем в муке и приплющеваем.
⠀
🥄 Теперь раскатываем каждый кусочек. Сильно не катайте, достаточно по пару раз с каждой стороны.
⠀
🥄 В середину лепешки выкладываем фарш, около 1 ч.л. Защипнуть края и сформировать пельмени.
3
🥄 В воду кинуть 2 лавровых листа и 5-10 горошин перца. Довести до кипения.
⠀
🥄 В кипящую воду выкладываем порционно пельмени (15-20 шт не больше), перемешиваем. После всплытия варим 3 минуты и достаем.
⠀
🥄 Готовые пельмени смазываем маслом.
⠀
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1