Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Печёнкина🏃‍♂️

Ингредиенты

Голова свиная ножки
Лук
чеснок
Соль, черный перец горошек
Лаврушку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голову с ножками ставим до полного разваривания, кладем лаврушку и горошек. Соль не добавляем.
2
Как всё сварилось отделяем мясо сало от костей и перекручиваем на мясорубке. В уже очищенный бульон без костей, горошка и лаврушки
3
Закидываем. Ставим на огонь. Пока холодец закипает чистим лук головок 3-4 средних. Нарезанный лук закидываем в бульон и пусть вариться до готовности, солим по вкусу.
4
Как только лук разварился надавливаем чеснок и можно уже сразу убирать с огня. Минут 10 пусть настоится и можно разливать в тары и на холод. Приятного аппетита :-)
5
Ножки я не стала отделять от костей так как у нас любят холодец чтобы можно было ещё и что то погрызть 😁
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!