Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Печёнкина🏃♂️
Ингредиенты
Голова свиная ножки
Лук
чеснок
Соль, черный перец горошек
Лаврушку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Голову с ножками ставим до полного разваривания, кладем лаврушку и горошек. Соль не добавляем.
2
Как всё сварилось отделяем мясо сало от костей и перекручиваем на мясорубке. В уже очищенный бульон без костей, горошка и лаврушки
3
Закидываем. Ставим на огонь. Пока холодец закипает чистим лук головок 3-4 средних. Нарезанный лук закидываем в бульон и пусть вариться до готовности, солим по вкусу.
4
Как только лук разварился надавливаем чеснок и можно уже сразу убирать с огня. Минут 10 пусть настоится и можно разливать в тары и на холод. Приятного аппетита :-)
5
Ножки я не стала отделять от костей так как у нас любят холодец чтобы можно было ещё и что то погрызть 😁
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!