Плов с курицей и курагой

Плов с курицей и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina2310 🏃‍♂️
#плов#пловскурицей#курица#цыпленок#рис
1

Ингредиенты

Цыплёнок 800 г
рис длиннозерный 2 стакана
моркови 2
зеленого лука 5 пёрышек
кураги 10 шт.
приправа для плова 2 с л
растит масло
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и замочить курагу в кипятке. Промыть рис. Цыплёнка разделать на небольшие кусочки (косточки оставляем, они придают плову вкус). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.😋
2
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
3
Кусочки цыплёнка посыпать приправой и обжарить на сливочном масле.😋
4
В гусятницу сложить рис, морковь с луком, цыплёнка и порезанную полосками курагу. Перемешать.😋
5
Содержимое гусятницы заливаем 4 стаканами кипятка. Посыпаем ещё приправой. Пробуем на соль, если получившийся «бульон» не достаточно соленый, ещё его подсаливаем.😋
6
Даём воде закипеть и варим столько, сколько написано на пачке риса. Крышку не закрывать. Затем закрываем крышку, убираем с огня и даём постоять мин 20.😋😋😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!